Neues Mitglied: Gemeinnützige Kreative Schulgesellschaft Thüringen mbH

Seit dem 01.03.2022 dürfen wir die Gemeinnützige Kreative Schulgesellschaft Thüringen mbH als neues Mitglied im VDP - Landesverband Sachsen-Thüringen e.V. begrüßen.

bild aktuelles

Videokonferenz mit MP Kretschmer und KM Piwarz

Am 13.01.2022 gab es ein von der LAGSFS erbetenes Treffen mit Ministerpräsident Michael Kretschmer und Kultusminister Christian Piwarz, um vor allem im Kontext des neuen Haushaltbegleitgesetzes über einige Belange der freien Schulen und deren Stellung im sächsischen Schulwesen zu sprechen.

bild aktuelles

Roßleben, 11.11.2021: Der Stiftung Klosterschule Roßleben ist es gelungen, Bernd Westermeyer zum Schuljahr 2022/23 für die neu geschaffene Position des Gesamtleiters des Internatsgymnasiums Roßleben zu gewinnen.

Die Allianz für Gesundheitsschulen fordert in ihrer heute gestarteten Kampagne attraktive Ausbildungen für Schülerinnen und Schüler in Therapieberufen.

Kampagnen Logo gro dunkelblau rot

Die Spitzenverbände Freier Schulträger in Thüringen haben das ISW Institut mit der Begutachten der „Schülerkosten“ für Thüringen betraut.

444049e64e0242ecad1a101d79e25bad 750x0

Der VDP-DV hat ein Gutachten zur Infrastrukturverantwortung des Staates hinsichtlich des Lehrpersonals an freien Schulen von Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio erstellen lassen.

shutterstock Grundgesetz web

Kampagne WIR STÄRKEN EUCH DEN RÜCKEN