Mitglieder Sachsen

Geschäftsführer: Gunnar Wetzel, Vorsitz: Dietrich Scheithauer, Matthias Jentsch (stellv. Vorsitz)
Ehrenfriedersdorfer Straße 5
09419 Thum

Fax: 037297 / 2427

Staatlich anerkannte Ersatzschule

Das Humanistische Greifenstein-Gymnasium Thum ist eine Schule in freier Trägerschaft.

Schülerinnen und Schüler aus Thum und 17 umliegenden Ortschaften lernen zurzeit in der Einrichtung. Das Humanistische Greifenstein-Gymnasium bietet allen Schülern die Möglichkeit, von 6:50 Uhr bis 16:15 Uhr sich über den normalen Unterricht hinaus mit den schulischen Anforderungen zu beschäftigen und ihre Leistungen zu verbessern und im Rahmen eines umfassenden Angebots der Ganztagsbetreuung interessante Projekte zu gestalten, individuellen Interessen nachzugehen und die Freizeit sinnvoll zu gestalten. Das Humanistische Greifenstein-Gymnasium Thum hat es sich zum Ziel gesetzt, individuelle Anlagen und Begabungen der Schüler zu fördern, sie zu demokratischem Handeln zu erziehen und ihnen eine umfassende Entwicklung ihrer geistigen und körperlichen Fähigkeiten zu ermöglichen. Dieses pädagogische Konzept der Einrichtung wird von Pädagogen und Lehrkräften umgesetzt, unter Berücksichtigung der Interessen der Schüler und Eltern regelmäßige ergänzt bzw. präzisiert.

Open Street Map loading...